Обратная перспектива Большого взрыва

Дата: 20-10-2006 | 22:57:44

Народ приплюснут к стёклам в поездах.
Нехватка времени с завидным постоянством
Нам предстаёт как дефицит пространства,
Тоннельной тьмой сгущается в глазах.

А там, где распахнулась солнцу ширь,
Вдоль изб забитых - улицы пустые.
Дождями смыта древняя Россия,
Как в ней заблудший след случайных шин.

За полем лес, петляет вдаль река.
Поближе - пара обгоревших зданий.
Но если их оставить без вниманья,
Пейзаж таков, что разместишь века.

Но ни века, ни вечность не влекут.
Вся наша жизнь - коловращенье суток.
Мы сбиты в ком, мы сжаты в чёрный сгусток.
Мы - точка, за которой - Страшный Суд.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 48422 от 20.10.2006

0 | 0 | 2054 | 19.04.2024. 04:25:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.