Под стук колес (пародия)

Дата: 20-10-2006 | 18:12:01

Небо вспыхнуло дальней зарницею,
осветило ночное купе.
И глаза с накладными ресницами
откровенно позвали к себе...

Я не верил в романы дорожные,
как и многим другим чудесам:
разговоры повёл - осторожные,
ну, а рифмы - спустя полчаса.

И - читал ей стихи до рассвета,
угощаясь её коньяком!
Трижды за ночь был назван Поэтом!

А к утру окрещён... "дураком".

Николай Хлебников "Знай наших! (поезд "Красная Стрела",
спальный вагон)

ПОД СТУК КОЛЕС

Сумасшедшие просто ресницы!
Да простятся ночные грехи...
Я в купе тет-а-тет с проводницей
неустанно читаю стихи.

Гнал я строчки под «охи» и «ахи»,
делал все, чтоб понравиться ей,
и, представьте себе, амфибрахий
виртуозно менял на хорей.

В перерывах, сходя с пьедестала,
как мужчина старался - сколь мог!
А под утро она мне сказала:

- Сбои ритма случались, дружок!




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48419 от 20.10.2006

0 | 0 | 2379 | 18.04.2024. 18:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.