Хорошо-то хорошо... (пародия)

Дата: 20-10-2006 | 18:08:15

Хорошо быть эстонцем в Эстонии,
Немцем в Бремене, русским в Твери,
Разгораются игры истории
И велят заглянуть в словари,
Где по-белому - траурным набрано
Погребальное слово "земля"...
... Много снилось, а более - наврано
И опять начинаешь с нуля.

Григорий Бардин в сб. "Ориентация на местности"
Русско-израильская литература 90-х годов.
Антология. Иерусалим, 2001, с.28

ХОРОШО-ТО ХОРОШО…

Хорошо быть французом во Франции,
(Это я прочитал в словаре),
Быть беременной в консультации,
Хорошо быть картошкой в пюре,
Хорошо быть в музее картиною,
Хорошо быть в приходе попом,
Ещё лучше в Афинах - Афиною,
В Гусь-Хрустальном - хрустальным гусём.
Ох, сентенции эти замаяли,
Но вопросы всплывают, как встарь:
- Хорошо быть евреем в Израиле? -
Не даёт мне ответа словарь...





Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48418 от 20.10.2006

0 | 1 | 2443 | 19.04.2024. 15:58:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    Сомненья мне душу изранили
    И печень до почек проели
    Отлично жилось бы в Израиле
    Когда б ни жара и евреи…

    (И. Губерман)


Пусть мэтра переплюнуть не сумею
но мой ответ возможно подойдёт:
«Уверен я, и русские умнее,
Там, где евреи коренной народ…»

(О. Бедный-Горький)

:о))bg