Две правды

Дата: 20-10-2006 | 15:02:51

Было так: однажды в непогоду,
На просторах огненных полей,
Встретились случайно две свободы,
И одна сказала: "Будь моей!"

Но другая, сразу не размыслив,
Бросила ей гневно: "Ни-ког-да!!!"
Ожиданье в воздухе повисло,
И заполонила мир вражда.

И теперь всё чаще - прав, не прав ты -
До конца не сразу разберёшь...
Вот однажды встретились две правды -
И одна другой сказала "Ложь!"

И доныне всё идёт по кругу:
Всяк стоИт до смЕрти на своём;
Истины смеются друг над другом,
И добро сражается с добром.


На Стихофоне.ру прослушать песню:




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 48417 от 20.10.2006

0 | 1 | 2738 | 25.04.2024. 07:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Санёк, запиши для потомства:

    Свобода, это возможность говорить правду.
    О. Бедный-Горький


:о)bg