Золотая свадьба (маме и папе)

Дата: 20-10-2006 | 13:13:53

Года прошли, промчались, пролетели -
Из жизни прочь, но не из сердца вон…
Я помню с детства: мама с папой пели
Под «семиструнки» щедрый перезвон!

Уже полвека дружным двухголосьем
Любой, кто в этот дом вошёл, согрет.
Из зим и лет, из осени и вёсен
Всё вяжет время безразмерный плед!

Строга судьба, а я вот не в обиде!
Был в разных странах, и немало раз,
Но я нигде и никогда не видел
Людей честнее и красивей вас!

Вы только отдавали – не просили!
Вам только совесть – в жизни командир.
Я знаю: на таких стоит Россия,
Да что Россия, весь наш хрупкий мир !

Легки слова, трудны дела большие:
Из всех людей немногие споют,
Ни нотою, ни чувством не фальшивя,
Как вы поёте - песнь и жизнь свою!

Прошу судьбу смиренно каждый день я:
Мотай поосторожней эту нить!
Нам не дано остановить мгновенье,
Лишь научиться правильно ценить…




Алексей Ишунин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 48415 от 20.10.2006

0 | 2 | 6334 | 28.03.2024. 18:24:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёш, очень душевно! И стиль такой... Маме с папой, конечно, очень понравилось?
Передавай поздравления от читателей! Здоровья и любви!!!

PS Последнее четверостишие - особенно...

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!

:-)))