ДВЕ ЖЕНЩИНЫ

Дата: 20-10-2006 | 02:21:18

От её внимания ничего не скроется:
Ни черновики, которые мне рвать не жалко,
Ни хождение из угла в угол по горнице –
Это я о комнате в коммуналке…
Ты не сразу заметишь моё присутствие.
Моё имя услышав – не сразу вспомнишь,
Чьё оно – в круговерти твоего искусства
И обыденности твоей… А когда наступает полночь –
Может, что-то тебя и томит такое,
Чаще в полнолуние, особенно в мае…
Но томление это связано не со мною.
И с кем или чем оно связано – я не знаю.
А она всё чувствует. Она такая.
Это усиливает её хватку втрое.
И сопровождает она меня повсюду, зевая,
Где могу я хоть случайно столкнуться с тобою.
И не то, чтобы так уж мной дорожила,
Да и не чем… Однако – право имеет.
А во мне всё раскручивается пружина,
И движение это сдерживать всё труднее.
Лишь представлю тебя – и как пеленой завешена
Действительность, архитектура её и флора.
Хотя, конечно, очень привязан я к этой женщине.
Она и вправду единственная моя опора.
И куда мне ткнуться с моей безнадёжной дурью…
И она тяготит, но её осуждать не смею.
А ты и не знаешь, какие рядом безумствуют бури.
Хотя жизнь твоя от этого, пожалуй, ничуть не скучнее.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48396 от 20.10.2006

0 | 1 | 2260 | 17.04.2024. 02:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пружины сжимаются и разжимаются, но не крутятся...
Опус настолько близок прозе - прозе жизни, что стихом не воспринимается.... Послать ей один экземпляр и не предавать гласности, - я бы так поступил....
:)