И враг народа Михаил...

Дата: 19-10-2006 | 20:27:22

* * *






И враг народа Михаил,
И враг народа Анна...
Спаси, Господь! И Он хранил.
А жизнь - и смысл, и тайна.
Судьба меняет адреса,
Но не меняет сути.
Их молодые голоса
Неуловимей ртути.
Творец в России не у дел,
Хоть плоть, как плеть, тугая.
Она мечтала. Он хотел.
Душа стоит нагая:
«Смотрите, люди, вот удел
Писателя от Бога.
Жаль, Мандельштам не уцелел,
Володька и Серёга...»




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48392 от 19.10.2006

0 | 1 | 2196 | 20.04.2024. 08:46:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Они, думаю, и не могли уцелеть... Но рассудок это понимает, а душа не принимает!