"Где вы, девочки-нимфетки?.."

Дата: 19-10-2006 | 14:51:56

Где вы,
Девочки-"нимфетки"?
Пары кончились, и мы
Бутербродим по проспекту
В ожидании зимы.
Рассыпал профессор "измы",
Формул целый зоосад,
И научным коммунизмом
Завершился листопад.
Оголили ветры ветки
И летят порожняком.
Значит, скоро на проспекте
Скрипнет снег
Под сапожком...




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 48380 от 19.10.2006

0 | 5 | 25495 | 19.04.2024. 05:52:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нимфетка — это девочка–акселератка с определенным типом поведения, всего–навсего.

Нимфетка - это девочка-подросток с явными и привлекательными признаками раннего полового созревания, еще не свершившегося, не законченного

Q: Чем нимфетки отличаются от обычных девочек? Лолиты и нимфетки - это одно и то же?
A: Как писал Hабоков, "Есть просто девочки, а есть нимфетки ". Если отбросить поэтическую форму, то придём к выводу, что нимфетки - это девочки в возрасте от 9 до 14 лет, имеющие необыкновенную сексуальную привлекательность. Лолита - персонаж набоковского одноимённого романа, в настоящее время это имя стало нарицательным, в результате чего нимфеток называют лолитами, что, конечно, менее корректно. Кроме того, наблюдается расширение возрастного предела как в одну, так и в другую сторону.

Нимфетка - как родился этот термин?
Термин ввел писатель Владимир Набоков в романе "Лолита". Герой романа, ранкоязычный европеец Гумберт Гумберт, испытывает страсть к подростку, девочке- нимфетке . С легкой руки Набокова слово " нимфетка " вошло в современные словари, стало международным понятием.
Итак, нимфетка - это девочка-подросток с явными и привлекательными признаками раннего полового созревания, еще не свершившегося, не законченного.

http://psychology.net.ru/comcom/Forums.php?id=2635&ForumID=1

А мне понравилось. Светлый стих. Юностью повеяло. Люда

Я в "нимфетковедении" - не специалист, тем паче, в русском языке имеется немало синонимов этого набоковского неологизма.

Важно другое: стихотворение создаёт настроение, вызывает ощущение лёгкости, извлекает из глубин памяти воспоминания о давным-давно прошедшем. И за это всё - спасибо!

С уважением, Миша.

"Нимфетки"-не нимфетки. Тогда мы их не очень различали. А студенческая осень тут вернулась к нам сердцебородым. "Бутербродим по проспекту"- хорошо!

Нимфетки там, где и были.
А мы-то -- куда приплыли?

:(

Очень хорошо, Гена.