Осень писала письма

Дата: 18-10-2006 | 14:36:25

Осень писала с грустью письма ночами,
кляксы чернильной грязью на листья ставя…
Ей иногда Зима с утра отвечала:
«…корочка льда… иероглиф «прости» на стали

скользких, блестящих крыш… Уходило Время
вверх по ступеням туч, спотыкаясь ровно
стрелкой секундной тонкой о капель семя –
Дождь-Казанова пачкал им Землю снова…

Осень ждала Зимы, умирая тяжко,
кашляя кровью терпких ягод рябины,
жадно туман глотала, как дым – затяжка –
тщетно пытаясь выдохнуть белый иней…

Вслушивалась в закат – не идёт ли? – Тихо…
Вглядывалась в рассвет, замирая странно…
Только смеялось Солнце, зеркальным бликом
в глянцевой глади луж оставляя раны…

Осень писала письма, писала часто…
Ныла, звала, шептала, просила: «Спой мне!»
И в пустоту кричала: «Отдай мне счастье –
просто приди… И позволь мне уйти спокойно…»
09.12.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 48346 от 18.10.2006

0 | 1 | 2045 | 20.04.2024. 07:18:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оль, как знакомо и необычно одновременно. С теплом, Люда