Фото в конце XX века

Дата: 17-10-2006 | 17:26:09

Cмычком измучив верную, концертную,
устав, как в поединке за бессмертную,
по мостовой - проворно, как с пригорочка,
студенточка идёт, консерваторочка.

У перехода ждет её возлюбленный,
такой же уцелевший, непогубленный.
На Чистых, заглянув на пять минуточек,
они покормят голенастых уточек.

И что бы там безумцы не пророчили -
развал Союза, путч и штурм, и прочее -
они «Зенитом», как от хлеба постного,
отхватят день столетья кровеносного!

И этих лет - как дыма папиросного...

Лишь из окна, вполнеба вознесённого,
летят обрывки, страстные и смутные,
скрипичного концерта Мендельсонова.

А век уж исчисляется минутами...




Елена Буевич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 48316 от 17.10.2006

0 | 1 | 2069 | 25.04.2024. 12:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Столетье кровеносное" - мне понравилось. Геннадий.