Неожиданное свидание

Дата: 17-10-2006 | 17:26:09

Может быть, кому-то покажется странным,
посмотреть на всё это можно проще-де,
но я, Буевич Елена Ивановна,
плачу на Красной площади.

Я стараюсь, её умещаю в «Кодаке»,
запечатлеваю Спасскую…
Сквозь фламандский снежок, зависающий в воздухе,
она всё ещё кажется сказкой.

Опершись на заборчик, сквозь снежную сырость,
как в окошке ее продышиваю…
Девять лет разделяли нас заборчики мира
Все таможни, ОВИРы –
не вышло!

Я стою одна, не дружу с экскурс-фирмами.
Мент взирает имперски (укр. – `имперски).
Вот сейчас вберу её всеми фибрами
и – растворюсь за Иверскими…




Елена Буевич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 48314 от 17.10.2006

0 | 7 | 2517 | 23.04.2024. 15:00:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рифмы - блеск. Всё это хорошо, но стихов - мало!

Действительно отлично написано...
С уважением till

Леночка, рада встрече! С теплом, Люда

Вадим Вадимыч отдыхает...
:)

с ув.

Вот, Елена, пришла на почитать :) Очень порадовали ваши стихи - и качеством, и стилем, и характером. Конечно, самым близким (и ярким) показалось это, а еще про трамвай :) Видимо, любовь к Маяковскому имеет место быть в нас обеих :)
Искренне рада знакомству :)



    Елен, владение камерой ценной,
    Времени нынешнего примета…
    Если бы «Зорким», «Киевом» или «Сменой»
    Фоткали, было б страннее это…

    Нас стремили вожди к победе, а
    Мы живём без борьбы и задора…
    На моей шее - «Praktica luxmedia»
    (а началось у меня с «Юнкора*»…)

    Вот такая примета времени…
    Сделано в СССР – было,
    а стало – from
    germany…


    :о(bg


PS
A propos, 6 руб. 50 коп. стоил в 1961 году
этот широкоплёночный
аппаратик*…
:о)bg

Где-то я Вас потеряла...
Рада неожиданной встрече - очень!