Всё как в столице, разве дома пониже, да асфальт пожиже…

Дата: 17-10-2006 | 17:47:13

    Двор. Низкий дом. Заснеженная крыша.
    Антенна. И ворона на антенне.
    Труба печная праздная. А выше -
    голубизна, светило в оперенье…

    Элла Крылова

В стране усердно золотятся храмы
И с их крестов, как и во время оно,
Народу мудро каркают вороны,
Что, мол, Державой управляют хамы…

Как солнце, блин, антенная тарелка
Пускай блестит на «европейской» крыше,
В провинции, как прежде, мыслят мелко
В столице интеллект гораздо выше,

Но Бога-сына, и святаго духа
По всей России, помереть не встать,
Не признают и царствует разруха...

«Не трогайте природу, вашу мать»
Солидно, назидательно и сухо
Поэт народу вынужден
сказать…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 48310 от 17.10.2006

0 | 1 | 2656 | 20.04.2024. 12:35:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ага… а о "праздной печной трубе"
у меня кажется есть тоже…
:о)bg

PS
«Русская печь» или что-то вроде этого… поищем…

PPS
Вот нашёл:

Элементов полезнейших в недрах не счесть,
Только «наше богатство» отнюдь не про нас.
«Олигархи» меняют на доллары нефть,
Мимо кассы по трубам уносится газ,
Древесиной на запад уедут дрова,
А свои индевеют под снегом дома,
Стынет русская печь и дымится едва,
Прах великой страны заметает зима…

:о)bg