Наклонившись к рыжему муравью

Дата: 17-10-2006 | 14:01:09

Что ты будешь делать у нас в раю?
Ничего, о Господи, ничего.
Наклонившись к рыжему муравью
Рассмотрю внимательно я его.

Не совру я, Господи, не совру:
Буду праздность праздновать, не трудясь.
В палисадник выйду, цветов сорву,
Я таких не видела отродясь.

Созову друзей, соберу на стол,
Со свиданьицем пусть попьют, кто пьющ.
В палисадник выйду. Вишневый ствол
Оплетает темно-зеленый плющ.

В палисадник выйду и постою.
Палисадник будет же у меня?
Не совру я, Господи, и в раю
Задержусь, ну максимум, на три дня.

А потом, о Господи, скажешь мне:
-- Не взыщи, вот Бог тебе, вот – порог.
И замрет фонтан в райской скважине,
Ангелочек дунет прощально в рог.

Ну а тот, к которому прибреду,
Ко всему готов, до всего дорос.
Что ты будешь делать у нас в аду? –
Не его вопрос.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48309 от 17.10.2006

0 | 1 | 1979 | 24.04.2024. 23:20:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


всё, и каждая мелочь, и каждая рифма, и каждый приём (впрочем, попробуйте разглядеть), - работают на образ.
%.)..
впечатление - особенное!