Песни инвалида (из цикла"Мое военное детство")

Дата: 17-10-2006 | 01:03:32

Возле школы у дороги,
Близ распахнутых дверей
Песни пел солдат безногий
На каталочке своей.

У колес пустая фляжка
Робко пряталась в траве.
Порыжевшая фуражка
На кудлатой голове.

Люди двигались обычно
И бросали - кто что мог.
И тогда солдат привычно
Руку брал под козырек.

Пел солдат: "Назад ни шагу,
Наша доля - впереди!"
... Две медали " За отвагу"
Колыхались на груди.




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48295 от 17.10.2006

0 | 1 | 2340 | 28.03.2024. 19:51:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие горькие стихи, Марк!
Вам замечательно удалось передать то, что так трудно облечь в слова.

С уважением,
Люда