Розы на платье Эстер

Дата: 16-10-2006 | 15:55:02

Уже поспевает шашлык на шампуре,
Сокрыты веселыми масками лица.
В весеннее празднество с именем "Пурим"
Предписано всем от души веселиться.

Вот девочка платье Эстер примеряет.
Мальчишка - конечно же! - рыцарь отважный.
У "ангелов", что в небеса воспаряют, -
Блестящие звезды на крыльях бумажных.

Вот свитки прижал к себе "старенький ребе",
Скользят по щекам змеевидные пейсы.
Народ мой, тебе уготованный жребий
Еще неизвестен. Пока неизвестен.

На тоненьких пальчиках - заусенцы,
Но нет исключений из принятых правил.
И Аушвиц, или по-русски - Освенцим -
Небожьим перстом в небо трубы направил.

О, да! "Все пройдет..." - Соломона печатка
Извечною мудростью нас утешает,
Но новый Аман приготовил взрывчатку -
И розы на платье Эстер расцветают...




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 48285 от 16.10.2006

0 | 2 | 2191 | 28.03.2024. 21:04:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, рад приветствовать Вас на этом сайте.
Стихотворение замечательное.
Хотел бы поставить "десятку", но еще не научился. Может, подскажите, какие кнопки нажимать?
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Стихи понравились лиричностью и спокойной настороженностью.
Виктор