ПОСТРАДАЛ И РАЗБИЛИ КЛУМБУ

Дата: 16-10-2006 | 04:50:24

НАКАЗАН
РАЗБИЛИ КЛУМБУ


НАКАЗАН


НАКАЗАН

Учитель,
Со мной
Поступил ты
Жестоко.
Но не по своей
Пострадал я
Вине -
Шумела
Ракушка
Во время урока...
И море вокруг
Простиралось
Широко...
И мчался корабль мой
Навстречу волне...
Не мог оторвать я
От зрелища
Глаз...
Учитель,
Зачем ты
Вернул меня
В класс?



СНЕГОВИК СОБРАЛСЯ ПРОЧЬ
РАЗБИЛИ КЛУМБУ


СНЕГОВИК СОБРАЛСЯ ПРОЧЬ


Снеговик
Собрался прочь.
Громко лаял пёс
Всю ночь.
Думал пёс,
Придут помочь...
Слышал,
Снег сползает
С крыши...
Но никто
На зов
Не вышел.
Отворилась дверь
Чуть свет...
"Люди,
Где наш
Снежный дед?"

На земле морковка-нос...

"Сам ушёл
И снег унёс!"



РАЗБИЛИ КЛУМБУ

На слова
Разбили
Фразу.
Вновь собрали -
Слово к слову.
А когда разбили
Вазу,
Не собрали
Вазу
Снова.
В домино
Разбил я
Брата,
А меня
Разбил он
В шашки.
Всё прекрасно...
Но не рада
Мама -
Мы разбили
Чашки.
Мы разбили
Клумбу
Рядом
С домом...
Клумбочка что надо!
Нас ждала
За труд
Награда -
Наконец-то
Мама
Рада!





Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 48264 от 16.10.2006

0 | 0 | 2959 | 25.04.2024. 01:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.