Корабли не сжигают...

Дата: 16-10-2006 | 01:18:40

*****
Поезда не уходят
с вокзала в далёкую Лету,
пока Древо Любви
сохраняет трепещущий лист:
Они тихо маячат
невидимой поступью где-то;
ждут, когда их наставит
на путь Машинист.

Корабли не сжигают
в бескрайнем бушующем море:
эти мили мирские
им надо пройти до конца -
даже если ненастно,
и нечем топить своё горе,
корабли не сжигают -
сжигают сердца...

Поезда из Нирваны
в смятенье сорвали стоп-краны,
чтоб вернуться в наш мир -
и по жизни лететь без следа,
где под кровом лазурным
устало бредут караваны,
и где птицы и люди
не свили гнездА.

Корабли бурлаками
тянули мой якорь надежды,
только компаса стрелку
сбивало с пути вороньё,
и, продрогший до нитки,
я снял дождевые одежды,
и повесил на якорь
я сердце своё.

P.S.
Пока путь не закончен,
любовь непременно спасётся:
у неё в закромах
есть немало надёжных личин...
Только сердце-предатель,
увы, так по-разному бьётся
у пленительных женщин
и верных мужчин.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 48261 от 16.10.2006

0 | 1 | 2333 | 20.04.2024. 10:05:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Санёк, боюсь тебя вновь разгневать,
но, не оценивая художественных достоинств произведения
не могу не поинтересоваться,
где же мистика?

:о)bg


:о)bg