Опус №3

Дата: 15-10-2006 | 14:31:12

Парусник у пляжа
Часть 1

Вместе: Волна в волну вникает. В общий бег.
Сама вся растворяется в себе,
Лазурь стозвездная на самой глубине
Творит раствор из моря и небес.
Зачерпывает синь и рушит ниц,
Пришлепывает к солнцу на песках.

Далеких дюн мерцающая нить,
Холодных волн зеркальный перекат.

Бегущим вдаль обрывкам облаков
И тысячам зеркал себя отдашь,
И грянет град серебряных подков
Обрушатся:
лагуна, берег, пляж.

Где сонм тугих вещей хватает ловкий ветер,
И отодрав от дна, перемешав,
Бросает в нас напрягшиеся плети
Да так, чтобы у нас зашлась душа.
Конечно вижу…Вижу, вижу! Вот она!
В дождях прибоя, где в клочьях воздух,
В белых искрах, в полопавшихся звездах…
Близко. Близко!
Теперь я унесу тебя с собою,
С собой, любовь моя, в расколотых монисто.

Труба: Твоим текучим теням – тонкий такт
И крепкий ритм. Так ты трави на трап у тела.
То зори, то закат гребет по граням…
О камень
Порви лагуну крепкими руками,
Трепещущий простор к тебе приник
И треплет трелей алый пламень.
Трава трещит у рта, примятая трава…
Так и летим пока. До вечера далеко,
И нет зари, и не спешит закат,
И падает лишь день так жарко и жестоко.

Фортепьяно: Белым пламенем пылает пляж
Белым пламенем и пеплом белым,
Плоскими горстями оловянных блях
Обломали, закидали тело.
По коленям и локтям кладут
Поцелуев тонкие монеты.
Вот он белый, белый, белый парус!
Ждут!
Ждут тебя на дне безмолвной и отпетой…
Гулко стало. Словно.
Зал на дне.
И грудь твоя и лоно,
Бледный локон и неутоленный взгляд, линия бедра –
- все каплями по склону.
Дно рокочет ласково, как сад зеленый,
Утонувший много лет назад.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 48248 от 15.10.2006

0 | 0 | 1994 | 18.04.2024. 08:42:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.