И хватит о вечном. Настала, настала пора

Дата: 15-10-2006 | 00:23:07

И хватит о вечном. Настала, настала пора
Мгновенья ловить на лету в ладони, как снег в ноябре.
Не для толкований, не для упражнений пера,
Но, может быть, ради приставки в значении «пре».

Все так восхитительно-хмуро, так серо-молочно, смотри:
Неужто пугал меня тусклый пейзаж за окном?
Ты видишь, он тем же остался, но вот изнутри. Изнутри
Подсвечен как будто бы. Может быть, тем, что вдвоем,

Как два Херсонесских столба на пустынном морском берегу,
Два дерева, -- клен, а другое не знаю, как звать,
Меж ними – не колокол древний, но птичий язык на бегу
К подветренной кроне пытается звук издавать…




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48240 от 15.10.2006

0 | 0 | 1768 | 23.04.2024. 21:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.