Палач

Дата: 14-10-2006 | 01:17:23

Чашу эту мимо пронеси...
Б.Пастернак




Гул затих, я вышел на подмостки.
Что я знал? Не ведал даже страха.
Вычищены, выскоблены доски.
Мне - дебют, кому-то - это плаха.
Бледность губ чужих и рук усталых
Палачу - лишь блик на вазе ночи.
Раз - и вытер... И судьбы не стало.
Кланяюсь - закрыть бы жертве очи...




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48218 от 14.10.2006

0 | 0 | 2171 | 29.03.2024. 17:30:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.