Так беззащитен вечный снег в саду

Дата: 12-10-2006 | 10:13:23

Ни толстых книг, ни славы не нажить,
Все наша лень, любимый, виновата.
Так летом между рамами лежит
Рождественская вата.

Там стопки с солью и стеклянный шар,
Шар елочный, и мишуры гирлянды.
И желтыми страницами шурша,
Душа першит, как гланды.

Пока витает в памяти тот быт,
Быт иллюзорный, но почти предметный
На ощупь – чьей остался не прикрыт
Рукой буфет заветный?

Что зав.культурой думает в виду
Книжонки тощей на сукне казенном?
Так беззащитен вечный снег в саду
Над сталинским вазоном…




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48170 от 12.10.2006

0 | 0 | 1725 | 19.04.2024. 19:20:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.