Брат

Дата: 11-10-2006 | 21:26:46


- Где твой брат? - меня спросил сосед.
- Он ушёл, не выключая свет.

- Где твой брат? - звонят с его работы.
- Мне бы ваши тщетные заботы!

Я друзей на улице встречаю.
- Где твой брат?
Друзьям не отвечаю.

- Где твой брат? - ко мне вина пристала...
- Где твой брат? - в глаза не смотрит мать...
- Где твой брат? - искать душа устала....
- Где твой брат? В каких веках искать?..

- Где твой брат?
Слова, как нож вонзаю:
- Я не сторож... Им сто раз быть мог.

- Где твой брат?
- Одно лишь твёрдо знаю:
Жертву примет, всё-же примет Бог!




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48159 от 11.10.2006

0 | 1 | 2237 | 28.03.2024. 14:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Брат Андрей Поляков

Автор Барановский Леонид

Дата: 13-08-2009 | 14:12:01

Жуткие стихи... До озноба! Но ведь "не с точки зрения" Каина ЭТО написано?