Восьмистишия о розах

Дата: 10-10-2006 | 22:26:55

***

В манере зимнего эстетства
творит мороз узор на окнах,
пытаясь передать кокетство
тепличной розы; в иглах тонких

сна с явью преломляя грани.
В саду изысканных соцветий
гуляет ветер-северянин
в сопровожденьи междометий.


***

Как роза майская цвела!..
В перчатках лаковых ладони
несли бутонов купола
всё выше, выше - и на склоне

небесном каждый лепесток
раскрылся шёлком мотыльковым.
И хокку выжигал Восток
в развилках жилочек лиловых.


***

На полке в стареньком буфете -
портрет мой, с розой - летний дар.
Купанье в ультрафиолете,
и нежно тлеющий загар

на влажных, ярких лепестках.
И кажется - в моих руках,
в цветочной маковке вихрастой -
тепла источник инфракрасный.


***

Пьют горький кофе чёрной лужи
две розы чайные. И сплином
насквозь проветрен и простужен
весь парк под клином журавлиным,

Под НЛО нависшей тучки,
прожекторным лучом заката.
В подковках глянцевых колючек
горит дождей осенних злато.




Галерею "Розы" можно посмотреть здесь




Королева Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 48120 от 10.10.2006

0 | 4 | 2552 | 25.04.2024. 19:08:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


близко, очень близко, ну, сама знаешь, Лен, да,
второе и четвёртое,
НЛО разве что не пришлось, хотя довольно зримо.
и вот это: каждый лепесток
раскрылся шёлком мотыльковым

!!
пойду, гляну воочию
%.).

Елена,
стихи понравились.
Вы не будете возражать, если я при случае украшу свой "ROSARIUM"
розами из Вашей галереи?
Виктор

Салют!
Повезло-то как розам с такой описательницей!:)
Все хороши, но второе особенно...
С уважением
Григорий

Сама я всегда избегала писать о розах, потому что столько всего о них спето... как и о Луне, впрочем:) А вот ты не побоялась, и правильно сделала! Ярко, самобытно получилось, не банально! Умница!!!!!!