А в черепной коробке светляки

Дата: 10-10-2006 | 13:44:57

Вокруг тебя вращается луна.
И солнце….
Вся вселенная моя –
ТЫ, ТОЛЬКО ТЫ!
Единственная в мире!!!

А в черепной коробке светляки
роятся, я с чего-то там сошел….
Врач мне сказал – я овощ, дозреваю
в трущобах Далета, в пустынной Беер-Шеве….

Луна,
она одна
влияет на
Закон о притяженьи тел….

Ну, а мою предзимнюю тоску
чем растравила ты?

В тот миг необоримый,
когда
ВДРУГ
дуновением руки,
и взглядом, полным нежности,
РАСКРЫТЬСЯ….

благоволила.
Со-

Я пал….
К твоим ногам….

Дробь барабанная песка в окно,
и в страннозвездном небе
читаю по слогам….
- Как Один я один,
я навсегда один….

…Как сабля выгнулась,
а после оттолкнув –
как бесподобно хохотала повторяя:
- Ну, вот! Еще один…. Еще…. Еще один!

Букетик желтых роз,
прощальные двустишья
о птицах улетающих….

Расстались….

Я полагал,
что я свободен, наконец!!!

Во, размечтался….
Посмотрите!
Посмотрите!
Вокруг неё вращается луна,
и на границе постиженья бытия –
необъяснимо –
блестя своим небесным телом
проплывает мимо,
НЕБЕСНООКАЯ МОЯ!!!




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 48107 от 10.10.2006

0 | 0 | 2686 | 28.03.2024. 15:25:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.