Как мы прорабатывали Хармса

Дата: 10-10-2006 | 13:43:29

Как мы “ прорабатывали” Д. Хармса

1.

Героям Даниила Хармса, ему самому и не только…

Слышь, Сакердон, писать посвящения
разумно, как есть сардельки.
А вот старуху таскать с вещами –
это с-а-а-всем не дело!

Я вас с Данилой не поучаю.
Вы смотрите. Как знаете.
Я её просто как бы случайно
оставил на пригородном вокзале.

Босх не помощник никак Сурбарану.
И для Иван Иваныча
приятно посвящение самовару
( только не днем, а на ночь бы).

Затеяли слоновьи разборки
с синтаксисом и пунктуацией.
Да малость не дотянули до Лорки
или, скажем, до Ватсона…

Вон чем кончаются детские игры.
Переиграли – ножом по душам!
Нет, чтобы спины сразу выгнуть:
надо же каждый день кушать.

2.

Заёрзали на стуле,
и он сразу провалился
в вулкан,
как Пан –
двумя рогами
и в гамме
соль–бемоль мажор.
Это был разговор
двух соперников тесных,
прогуливающихся над Пресней
и по
тянувших за собой
другой судьбой
еще один вулкан
кратером прямо в кран
для ремонта
водопровода,
извергавшего искры
при одной только мысли
о течении
всего сущего,
ломоносовским вольноотпущенником
вонзившего жало
в канву.
Оно жалобно задрожало
в конву-
льсиях
не за совесть, а за страх –
и – шепотом –
трах-тарарах-тах-тах…

ВСЁ.

3.

а его совсем нет
то есть, нет нигде
совсем, совсем нет
нету нигде и никак

есть только след, след
след этот слеп, слеп
слеп, как могильный склеп
как под водой рак

я бы за ним и с ним
я бы – с ним в никуда
только он – аноним –
свесил рукав в реку

вижу его аноним
вовсе, как он, Ананан
пестик его поник
и превращается в Ку

Шу не пришла пока –
она шуршит шушуном
Ку превращается в Ка
Тарфик глядит в рукав

после семи лет
строгость мне ни к чему
после двухсот лет
она не нужна совсем

а его нет совсем
и нет никак и нигде
Шу – наверное, семь…
Строгость ей не нужна!

ВСЁ

Декодирую: ОН – Даниил Хармс, АНАНАН – Николай Заболоцкий, КУ – состояние вдохновения, ШУ – муза транса, ТАРФИК – гном земли отрешённой, Я – поэт современного литературного синтеза.
Пока. Ваша ВэШа.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48106 от 10.10.2006

0 | 3 | 2288 | 29.03.2024. 12:41:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вроде прообраза литературной компьютерной игры. Ослепительно хорошо.

Действительно здорово!
С уважением
Григорий

Хорошо!
И действительно похоже.