Новое стихотворение

Дата: 10-10-2006 | 13:37:25

Новое стихотворение

Не скрою,
оно сырое.
Но так постигается тайна
момента, мига прорыва почки.
Так наблюдает отчим
за созреванием девочки. Как бы случайно
замечает ли недетские веки
даже
без макияжа
( ей ли – в одиннадцать? –
в сторону: аргумент не веский),
губы ли пухлые,
серёжку в ухе ли,
подчёркнутую волнистой линией
в дискурсе отражённого прибоя,
красотой нежданно убойной
ни за что ни про что вдруг слизанную –
и сырость
скрылась.
Выползла из скользкой кожи.
Стыдится свежей неискушённости,
сама требует вожжи,
которые не похожи
на муки совести.
Но порою…
И все-таки - сырое!




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48105 от 10.10.2006

0 | 1 | 2645 | 25.04.2024. 17:30:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория Ивановна! Стихотворение не в моем стиле, но я чувствую в нем внутреннюю энергию, свободные мазки на художественном полотне. Запомнились строки:

"Но так постигается тайна
момента, мига прорыва почки.
Так наблюдает отчим
за созреванием девочки."

"Стыдится свежей неискушённости,
сама требует вожжи,
которые не похожи
на муки совести."

Геннадий