Черно-белые стихи

Дата: 09-10-2006 | 21:42:05

Черно-белою выглядит даль,
И другою ее не представишь.
Тускло светит умолкший рояль
Черно-белой палитрою клавиш.

Где ты, радость? И где ты, тоска?
Где потомки? А может быть, предки?
Разметала от шахмат доска
Свой узор - черно-белые клетки.

Черно-белый контрастный парад
Штрих-пунктиров в березовом лоне,
И Малевича "Черный квадрат"
Распластался на белом картоне.

Сколько белых износишь рубах
До последнего, черного срока?
Нет кукушки - хлопочет в кустах
Черно-белая птица - сорока.

Кто же ты? Гулливер? Лилипут?
Старый корень иль свежие почки?
Вновь по белой бумаге бегут
Торопливые черные строчки...




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 48099 от 09.10.2006

0 | 1 | 4966 | 29.03.2024. 09:22:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мои вам решпекты и масенький презент:

    А другой многомудрый поэт*,
    Не прочтя, улыбается косо,
    Он на всё уже знает ответ,
    Если даже не знает вопроса…

    * - :о)bg