Над зеленою кромкой

Дата: 09-10-2006 | 23:53:38

Над зеленою кромкой
Не солнце, но желтое чудо.
Над каймой голубой
Серебрится большая звезда.

А на ветке сидит Тот,
Который пришел ниоткуда.
А напротив него – Тот,
Который идет в никуда.

А внизу – голубика,
Малина, черника, морошка.
А вверху – тополя,
То полынь, то по листья
Пастельный туман.

И едят чудаки млечный путь
Чуть надщербленной ложкой.
И в ковши собирают
Песок однолетних семян.

Месяц полон росы.
И прозрачна полночная влага.
Полдень божьей коровкой
Уснул на дубовом листе.

Мир уходит от нас
И опять возвращается на год.
Никуда не спешит…
Ниоткуда не ждет новостей…




Оксана Боровец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 48085 от 09.10.2006

0 | 1 | 2070 | 23.04.2024. 23:15:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!

Разве что, рискнул прочитать последнюю строфу текста чуть иначе :

Мир уходит от нас
И опять возвращается на год.
Никуда не спешит…
Ниоткуда не ждет новостей…
(с)
Удачи!

А.К.