СНЕГОВИК СОБРАЛСЯ ПРОЧЬ

Дата: 09-10-2006 | 23:00:10

СНЕГОВИК СОБРАЛСЯ ПРОЧЬ

Снеговик
Собрался прочь.
Громко лаял пёс
Всю ночь.
Думал пёс,
Придут помочь...
Слышал,
Снег сползает
С крыши...
Но никто
На зов
Не вышел.
Отворилась дверь
Чуть свет...
"Люди,
Где наш
Снежный дед?"

На земле морковка-нос...

"Сам ушёл
И снег унёс!"




НЕУГОМОННЫЙ РУЧЕЙ
ГРИБЫ МАСЛЯТА


НЕУГОМОННЫЙ РУЧЕЙ


В роще
Близ гнезда
Грачей
День и ночь
Журчит
Ручей.
Сутки круглые,
Журча там,
Не даёт он
Спасть
Грачатам.


ГРИБЫ МАСЛЯТА

Знаю место я,
Ребята,
Где растут
Грибы маслята.
Потому маслята
Там,
Что верны
Своим корням.
Верно,
Вырастут
Опять
Через год
И через пять...
Через лет
И сто,
И двести...

Если будет лес...
На месте.







Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 48083 от 09.10.2006

0 | 3 | 3414 | 19.04.2024. 01:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Семён!

Позабыл
Морковку
Дед
Взять с собою
На обед!

Славно! Удач, Семен! С теплом, Ваша Люда