Друзья не предъявляют прав

Дата: 09-10-2006 | 13:38:59

Друзья не предъявляют прав,
Условий не диктуют,
Друзья не врут по мелочам,
Друзья не учат жить.
Они откроют дверь в ночи,
Огонь в печи раздуют
И станут не мою печаль,
А угли ворошить.
Они не много скажут слов,
Не много слов запросят,
А в незадернутом окне
Намеком на рассвет
Тень колыхнется, но друзья
Дровишек в печь подбросят,
И будет сладок кипяток
И яблоко "ранет".
Не яблоко раздора, но
Случись такое дело,
Друзья не будут упрекать,
А молча отойдут.
И в мире станет так светло,
Что в сей пустыне белой
И наши лучшие враги
Руками разведут.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48072 от 09.10.2006

0 | 1 | 1888 | 20.04.2024. 10:01:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Согласен, с другом веселей,
с тем, что дороже ста рублей…
а есть дороже тыщи,
да хрен таких отыщешь…

:о)bg