Богова рука

Дата: 09-10-2006 | 13:34:08

М.Ц.

Сбежать к Оке, рванувшись под уклон,
Набрать в ладони той, живой, водицы.
И пить её.
Так пчелы медунице
Отвешивают утренний поклон...

Не тяжко, право, дачное ярмо -
Гулять с детьми,
Устав, присесть на стуле,
рассасывая осени пилюлю,
Крутить в уме стиха веретено.

Фигурку двинет Богова рука.
Елабуга.
Пустая жизни клетка.
Всю ночь стучит в окно рябины ветка
И, как в Тарусе, ягода горька...




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 48071 от 09.10.2006

0 | 1 | 2102 | 29.03.2024. 13:30:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Богова рука Алексей Кулешин

Автор Олег Озарянин

Дата: 09-10-2006 | 19:05:00

Идиллия!
Хорошо, если Его, а то всё больше другие какие-то руки двинуть тянутся:)
"уклон-поклон" - однокоренная рифма, нехорошо:(

прекрасный стих, хочу к тебе на дачу!

О.О.