Уже не хочется разлуки...

Дата: 08-10-2006 | 21:49:14

* * *






Уже не хочется разлуки.
Я с миром целое одно.
Созрел мой дождь, и стихли звуки.
И камнем в ночь летит окно.
На дне высотного колодца
земные тени вьют гнездо.
Поётся так, как будто пьётся:
СИ, ЛЯ, СОЛЬ, ФА,
МИ, РЕ,
но ДО
начала дней моих вчерашних
ещё прожить мне надо век,
где тяжесть дней пустых
и зряшных,
как шар воздушный, тянет вверх.
Стою, непризнанный богами,
познавший власть иных огней.
А мир кругами,
мир кругами
и ниже, ниже... ДО корней.











Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48062 от 08.10.2006

0 | 1 | 2447 | 28.03.2024. 16:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даже некая "заранее заданная сделанность" не портит общего впечатления от строк - отличные стихи!