"Ослепну, сникну, вымолкну..."

Дата: 08-10-2006 | 22:25:08

Ослепну, сникну, вымолкну, несом
Проклятьем мойр, взыскую дна Днепра я.
Безвинным градом южным выгорая,
Шепчу спасительное: «Аз есмь сон!»

Я – сон, где сонм холопов и менял,
Громил и падали, клейменной чужеязом,
В мильоннолетний тартар рухнет разом
Пропитым всадником с подбитого коня…–
И станет тартар солнцем для меня.




Александр Резник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 48047 от 08.10.2006

0 | 1 | 2136 | 24.04.2024. 19:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саш, такая трагическая и яркая последняя строка...