"Мы от солнца пьяны слегка..."

Дата: 06-10-2006 | 17:21:39

Мы от солнца
Пьяны слегка,
Кожей воздух и брызги ловим.
На весь день - рабы лежака
С многовекторным изголовьем.
Нам бы вновь не пророчить вздор,
Навсегда помириться с верой,
Нам зарыть бы старый топор,
Забросать его галькой серой.
Зонтик. Небо. Но столько «бы»
Раскопали мы здесь, на пляже!
А чего мы еще рабы,
Промолчим. Никому
Не скажем.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 48017 от 06.10.2006

0 | 2 | 2956 | 29.03.2024. 18:16:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А чего мы еще рабы?"
Поняла только со второго раза, когда прочитала вслух:)
И про гальку очень понравилось.

Оксана

Спасибо, Гена. Книжку смакую. С теплом, Люда