Песочные часы

Дата: 05-10-2006 | 18:25:26

В толпе людей мельчайшая частица,
чья значимость тонка, как волосок,
я чувствую всей кожей, как струится
в воронку из под ног моих песок.

Мне не до песен - в них слова избиты.
Паденье сверху не начать с нуля.
В урочный час сойдёт Луна с орбиты,
в тартарары провалится Земля.

Но, устремившись к зыбкому покою
вдоль безвозвратно тонкой полосы,
кричу, чтоб кто-нибудь своей рукою
перевернул песочные часы.




Александр Мельник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 48001 от 05.10.2006

0 | 2 | 3732 | 25.04.2024. 14:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень рада встрече на этом сайте.
Не читала этого стиха у Вас раньше.
Прекрасное стихотворение. Где Вы его прятали?

С симпатией и теплом,

Паденье сверху не начать с нуля. - !!!
Но вот это: «кричу, чтоб кто-нибудь своей рукою
перевернул песочные часы»,
это как железом по стеклу… за живое цепляет.

Вот и зашла, перевернуть. )