СКОРОГОВОРКА

Дата: 05-10-2006 | 11:41:59


памяти Юрия Визбора



Сумрак туманом створожен,
Вечер грустит у окна.
Осень ночами тревожит,
Снова нам снится весна.

Солью судьба на закате
Нас одарила сполна.
Вспомним, мой старый приятель,
Юность за рюмкой вина,

Запах далёкого детства,
Звуки и песни двора,
Всё, что досталось в наследство
Нам от родного вчера.

Век выплавлялся из стали,
Осью скрипела Земля...
Сколько мы путь изменяли,
Всё начиная с нуля?

Вот и дыханье метели
Снегом коснулось волос.
В шутку прожить мы хотели,
А получилось всерьёз.

Ночь чёрствой чёрною коркой
Черпает звёзды со дна.
Жизнь - это скороговорка,
Только попытка одна...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 47983 от 05.10.2006

0 | 0 | 2140 | 23.04.2024. 20:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.