Еле свербят ковыли, милы в октябре в селе

Дата: 04-10-2006 | 18:53:37


Мох мимолетен и вор он имен.
Млад коростель на лету.
Молод и я – мал, пленен.
Горе во клетке не жрет.
Стерпит утрату. Дубы –
долом, а лес инда нем.
Их имена. На коне.
Выпил. Водяра лила.
Мухи летали. Стакан
выну, ликеру дам.
Он как мастика руке.
Ладили косы в овин,
верили саге пиров и
дар тут усвоили чар.
Музы милы в октябре.
В сале тылы. То тылы
тела свербят. Ковыли
мызу мрачили. Овсу
тут рад и вор и Пегас.
Или ревниво высок,
или далек у ракит,
сам – как номад. У реки
луны внакат. Сила тел
их умалила. Рядов
липы венок, а на нем –
их имена. Дни села
молоды будут. А ртути
прет стерженек. Тел ковер
огнен. Ел пламя и дол.
Омут, елань, лет сорок...
Дал мне минор. О вине –
телом и мхом.




Борис Левин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 47967 от 04.10.2006

0 | 0 | 2651 | 23.04.2024. 09:13:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.