Пандора (из цикла "Вечные Женщины")

Дата: 04-10-2006 | 16:14:50

Когда Пандора открыла сосуд, врученный ей богами,
в который были заключены все людские пороки и несчастья,
по земле расползлись болезни и бедствия.
Только надежда осталась на дне сосуда.
Но Пандора испугалась содеянного и захлопнула крышку...
Так люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.


Зачем с тобой нас сделали врагами
Слепые звезды на дороге млечной?
Одаренная щедрыми богами
И проклятая ими же навечно,

Я, будто настоящая Пандора,
Сорву печать на золотом сосуде -
И расползутся по Земле раздоры,
Болезни, беды - в наказанье людям.

Потом я в клочья изорву одежды
И притворюсь глухою и незрячей.
Но не людей лишаю я надежды -
Я от себя свою надежду прячу.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47963 от 04.10.2006

0 | 3 | 1823 | 29.03.2024. 16:27:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, а я что вам говорил?
Прятать, Людмил,
это не вовсе
лишать...

:о)bg

Новых удач, сестренка! С теплом, Люда