Намаз 11.09.2001

Дата: 04-10-2006 | 10:09:06

Молись, молись, молись и больше не дерись,
твой ковер-самолет залетел в небоскребную высь,
и пока не завернут судьбою в холодный палас,
упирай в него локти, колени и сливовый фас.

В вавилонском бессилии высокопарный Харам
иноверцев пылал, как в священный джихад джаханнам,
и искал пятый угол в столичной пыли Пентагон,
и Свободу сменил разрывающий дым Лаокоон.

Ты молился в онлайне с горящей империей зла,
а бен Ладен проплачивал кешом Мадрид и Беслан,
и выписывал пропуск в шахиды и визу в джаннат,
звездолунную ксиву, что тискает твой Халифат.

Попроси у Аллаха побольше ума для детей,
чтобы доллары шли на истому приятных вестей,
на сорбонны, клико, соль Антибы, меню а ля фиш,
чтобы родиной стал твоим отпрыскам сонный Париж.

Помолись, бедуин, черный раб белоснежных одежд,
чтобы Он отвратил от джихада невинных невежд,
ты и так будешь холить внучат в минаретной тени
в вилайете со странным названьем Кара Сен-Дени.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 47949 от 04.10.2006

0 | 1 | 2592 | 28.03.2024. 23:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Намаз Виталий Айриян

Автор Лика

Дата: 04-10-2006 | 23:10:24

Не женское это дело(я так ...думаю) -
вмешиваться ...по сути....
У меня-по форме:
Виталий, в конце третьего катрена -" джаннаТ "
Вы ведь рай имеете в виду? А то два ада получается:-)
Тема неоднозначная...Щепетильная.
Успехов!
Л.