Как странно, еще играют на фортепьяно

Дата: 03-10-2006 | 15:28:15

Как странно, еще играют на фортепьяно.
Чужое чадо терзает фугу. Чужое окно
Как в ретро-кадре, раскрыто настежь, и пахнет пряно
Геранью, липой, клубникою. Домино
Осталось вынести дяде Грише. На серых досках
Раскинуты локти. В подвале тазы лудят.
Фольгой серебряной с крыши зеленой плоской
Полосы солнца, полоски слепого дождя летят.
Ну что ты мелешь? Ну что ты плетешь? Куда ты снова Несешься, Господи? Остановись, оглянись:
От детства вашего нищего, рассыпного
Калейдоскопа остался каркас, отбитый карниз.
И посреди двора охраняющий свалку
Пес, приседая на задние лапы, школит бомжа,
Представляя наивно в худшем из случаев - палку,
Не додумываясь до петли или ножа.
Так и ты не додумываешься, что нет возврата
Ретро. Охранника фирмы скука гнетет, лень.
Городской сумасшедший играется в демократа,
Новым лозунгом на задворках встречая день.
В общем, и ты готова собрать чемоданы.
Раз за спиной - сума, что впереди - тюрьма?
А все-таки, чье-то чадо мучает фортепьяно.
Или провидцы в этой семье, или сошли с ума.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 47934 от 03.10.2006

0 | 0 | 1836 | 29.03.2024. 13:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.