Воробьиная песня

Дата: 03-10-2006 | 06:34:26

Я по жизни – воробей:
без каких-нибудь затей,
совершенно неприметный,
безобидный, безответный;
с окруженьем в паритете
скромно я живу на свете.

Пусть лишен я дара слова:
не Кабанов, не Крылова
(Зеленцов, Боровиков,
Жумагулов и Горшков…),
но зато – не порчу нервов
тем, кто ждёт всегда шедевров.

Не привык к крутым оценкам,
не обидчив, как Карпенко
(не боюсь его обидеть:
он меня – в упор не видит…),
не лентяй, но не таков
плодовитый как Цветков.

Не хохмач. Не хулиган
(как "пробирочный" Иван),
не нахал, не подхалим:
меня терпит даже Им
(как не стал я США ругать
и глаголы рифмовать).

Ну, короче, - воробей:
не щегол, не соловей, -
но однажды мой учитель
(тоже Виктор, но Калитин)
так мой стих зауважал,
что поставил высший балл!

В общем, жизнью я доволен:
можно здесь чирикать вволю!
Выражаю восхищенье
столь блестящим окруженьем
(хоть не вышел я крылом,
с ним я чту себя – орлом!),
и на этой вот странице,
как все названные птицы
(ах, забыл – ещё и АС!),
как умею, без прикрас,
перья редкие вспушив,
всем чирикаю: "Я жив"!

29.09.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 47917 от 03.10.2006

0 | 2 | 2406 | 19.04.2024. 19:10:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жив - и славно, Витя. Успехов. Люда

Развеселили.:)))
Может, продолжение будет с другими именами?