Путь Звезды

Дата: 02-10-2006 | 14:53:23

Быстротечный, но всё ж бесконечный,
Путь Звезды уготован мне млечный:

Путь звезды, что горенья алкала
И амброзию судеб лакала.

И звезда, как пушистый котёнок,
Молоко своё хлещет спросонок…

Но и век человечий, что прожит,
Утолить её жажду не может.

И всем страждущим ветер ответит,
Что она своей жаждою светит.

Та звезда меня к людям послала
Пить бессмертье небес из бокала,

Чтобы, птиц проводив к водопою,
Стать такою же млечной звездою.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 47906 от 02.10.2006

0 | 0 | 2261 | 23.04.2024. 11:36:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.