ОСЕННЯЯ ПОЧТА

Дата: 02-10-2006 | 12:54:18



Бабье, по-летнему вдовье,
Словно по тёрке морковью.
Медленно, значит несрочно
Ходит осенняя почта.

Ветер принёс накануне
Словно к погосту июня
Все поминальные письма,
Что не продали на Christie's.

Нынче без штампов и марок
И без конвертов в подарок
Сложено у изголовья
Рыжего дня многословье.

Текст отпечатан непрочно,
Линии и многоточья.
Жизнь разлинована свыше,
Тянет от крыши до ниши.

В каждом шуршащем мгновенье -
Цветоделенье успенья.

Как же их всё-таки много,
Мёртвых посланий от Бога...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 47902 от 02.10.2006

0 | 1 | 2044 | 20.04.2024. 12:50:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение замечательно хорошее.
Если бы не последняя строка.
Она стопроцентно успешна.
Однако не вмещается в меня, что опавший лист - мертвое послание от Бога. Послание - да, но не мертвое.
С уважением
Г.К.