"Когда твое чело избороздят..."

    Когда твое чело избороздят
    Глубокими следами сорок зим...
    В.Шекспир, сонет № 2


Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим,
Твои коллеги дружно захотят,
Чтоб уступил ты место молодым.

С большим почетом или без него
Уйдешь ты на покой, и с этих дней
По сути - ну почти что ничего
Получишь в виде пенсии своей.

На эти средства долго не прожить, -
Готовься мирно в мир иной отбыть
(Что не минует никого из нас),
И пусть тебя утешат в смертный час

Гаранта Конституции слова:
"Зато ведь экономика жива!"




Шрейбер Б., 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 47881 от 01.10.2006

0 | 2 | 3078 | 28.03.2024. 14:04:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пенсионный сонет Шрейбер Б.

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-11-2006 | 19:19:50

Ответ конкретный, а вопрос риторический…
На пенсию «гаранта», например, прожить очень даже можно…

:о)bg

PS
Записывайте за мной, дорогой Шрейбер:

Уйдя на заслуженный отдых можно прожить и вообще без пенсии,
если жить не очень долго…

О. Бедный-Горький

Насчет Гаранта - глубоко и воистину. Но если бы меня в сорок лет (зим) на пенсию выпроводили - это было бы пределом мечтаний: сколько бы всего наворотил!