ИДУТ ОСЕННИЕ ДОЖДИ

Дата: 01-10-2006 | 05:20:30

ИДУТ ОСЕННИЕ ДОЖДИ
ПОПУГАЛ
ЛИШИЛИ ОБЕДА
БЫЧОК-ПОБЕДИТЕЛЬ
и
НОСОРОГ


ИДУТ ОСЕННИЕ ДОЖДИ


Идут
Осенние дожди.
На мокрых площадях
Вожди.
На клёнах листья
Розовеют.
Стоят вожди и...
Бронзовеют.

ОСА ОСЕНЬЮ

В разгаре осень...
Но в лесу
Не греет
Жар осин
Осу.
И чтоб погреть
На солнце
Спинку,
Оса
Присела
На осинку.


ПОПУГАЙ

Мне подарили
Попугая.
Решил я -
Дай-ка,
Попугаю.
Меж прутьев
Палец я
Просунул,
Но храбро
Попка
Палец
Клюнул.
Легко отделался
Испугом...
Назвал я попугая
Другом.


ЛИШИЛИ ОБЕДА

Жука лесного,
Короеда,
Не зря
Лишили мы
Обеда.
Ему,
Обжоре,
Волю дай -
Всю рощу изведёт,
Считай.
Позвали
Дятла
На обед -
В его меню...
Жук-короед.


БЫЧОК-ПОБЕДИТЕЛЬ

С другими бычками
Сражался
Бычок.
Схватил,
Победив,
Рыболовный Крючок.


НОСОРОГ (вариант)

На развилке
Двух дорог
Показался
НОСОРОГ.
"Кто ты?" -
Задал я
Вопрос.
И услышал:
"РОГОНОС!"








Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 47864 от 01.10.2006

0 | 2 | 3326 | 29.03.2024. 11:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На пороге
дома вдруг
появился
старый друг.
"Как ты?" -
задал я вопросец.
А в ответ:
Я РОГОНОСЕЦ!

:))

Замечательно.

С ув.
Л.М.

Семен, славно! Спасибо. С теплом, Люда