ну-ка, память моя, кругом...

Дата: 28-09-2006 | 17:27:44

ну-ка, память моя, кругом.
предъяви ее, ту, по ком
умирал, лаская
что посмел бы назвать соском,
если б не было то звонком
на воротах рая.

ту, которую всю, везде,
и в ромашках, и в резеде,
и пестом, и дланью -
оживи ее, ту, мою,
о которой всё думаю
даже без сознанья.

от которой сводило пах,
от которой сам воздух пах
спермацетом, миррой,
ту, которую на руках,
ту, что нынче пою в стихах -
о, реанимируй.

ну и пусть - хоть слагай, хоть вой -
что из прошлого ни ногой
та, одна на землю,
облик, ощупь, дыханье, вкус
воскреси. растворяюсь, вьюсь,
истекаю, внемля.




Гамзов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 47809 от 28.09.2006

0 | 3 | 2261 | 24.04.2024. 21:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно!
Почему бы последнюю рифму не сделать сильнее?
В.К.

Блинннн, как больно. Как сладко.

В самом деле, у нас и читать-то некого, кроме пары-тройки человеков. Где-нибудь в сети Вы еще присутствуете? А то что ж все на эту страничку возвращаться в десятый раз).

Прекрасные стихи, черт возьми!

А мне однажды довелось встретить свою любовь…
Ого, какая же она стала толстая…
и красивая…

:о)bg

PS
Искренне надеюсь, что не сильно оскорбил чувств лиргероя…
Время – деньги… ой - «время - лучший лекарь»,
я хотел сказать, разумеется…