Поденка

Дата: 28-09-2006 | 16:19:24


Бьются крылышек тонкие пленки
В полуночной тиши берегов.
Как безудержен вылет поденки,
Долгожданный для всех рыбаков!

В существах этих – русское лето…
Словно лёгкий отчаянный снег,
Все они упадут до рассвета,
В полчаса свой прожившие век…

Вот и я, не считаясь с ценою,
Не могу в летний час временить:
Насладиться б теплом под луною
И взлететь, и успеть полюбить!..




Владимир Макуров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 47806 от 28.09.2006

0 | 1 | 2386 | 28.03.2024. 21:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А как клевала на подёнку тарань в Каховском водохранилище!