Элегические сны чёрного зайца

Дата: 28-09-2006 | 09:35:06

Ветер случайно выкатывает на Небо яблочное Солнце,
такое слегка недозрелое,
но весьма аппетитное…
Зачем, интересно?

Из тёплой норы Звёзды видны даже днём, как из колодца…
А Солнце такое белое,
всё в лучах – небритое…
От него в голубой Вышине становится тесно.

Звёздочки, удивляясь, валятся на землю конфетками,
разными, но чаще мятными,
пригоршнями прыгают,
задевая провода…

Но вдруг перед глазами всё становится чёрно-белыми клетками,
а уши – неслышно-глухо-ват(н)ыми…
Свет наваливается глыбою
в жизнь-стакан куском нерасколотого льда…

Но это всего лишь временные сбои далёких, непонятных систем –
не стоит обращать внимания…
Лучше снова пересчитать
убегающие Облака –

Их количество постоянно меняется и дробится в связи с тем,
что так нестабильна скорость истирания…
А бывает и так – Хвать! –
и замешкавшееся Облако загребает чья-то огромная рука.

Начинается слепой Дождик – кидается каплями морковными,
с одной стороны острыми,
а с другой – округлыми,
возбуждающими что-то ещё, кроме аппетита…

От этого так хочется расслабленно улыбаться, дыхание ровное
сохранять, взгляды – постными,
томно-смуглыми…
Но не дождавшись этого, Ветер уносит дождика сито…

И вот уже заметно постаревший День, кряхтя, собирается в дорогу,
забирая с собой глупых Бабочек,
прозрачный Воздух
и пенье Птиц…

Но и без них передо мной столько всего, и этого Всего ТАК много –
Бесконечность кружочков и палочек…

И вот я снова обретаю свободу
моих чёрных ресниц…
02.12.2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 47793 от 28.09.2006

0 | 3 | 1998 | 25.04.2024. 19:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилось когда читал...возможно Вам будет интересно

http://termitnik.ru/poem/54013/

С уважнением till


Ольга, с большим удовольствием прочитал, даже до самого конца…
Больше слов нет…

С уважением,
Виктор

Удивительно, Оленька! С теплом, Люда