Душа – душой, а тело – телом…

Дата: 27-09-2006 | 19:34:03

    "… Душа,
    Вдруг на самом деле
    Соберётся, не спеша,
    Да покинет тело".
    Л. Цветков, "Эх, душа..."


Душа – душой, а тело – телом,
Друг с другом связаны судьбой:
Шагаю в храм, а между делом,
В киосках пялюсь на "Playboy"…

Хочу великим стать поэтом,
Оставить след, когда умру,
Но подключаюсь к Интернету,
И набираю …"porno.ru".

Хоть жизнь почти что пролетела,
Но с юных лет, который год,
Сначала я смотрю на тело,
На храм души, что в нём живёт.

Смотрю на поднятые гордо
Головки стройненьких пичуг
Забыв про всё, и верю твёрдо:
В здоровом теле – бодрый дух.

…О теле, может, хватит столько,
Пора о вечности уже,
Но тела зов услышу только,
- И забываю о душе.

Ведь наша жизнь так скоротечна,
Зачем же к храму так спешить?
И, если души наши вечны,
То телом нужно – дорожить.

27.09.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 47785 от 27.09.2006

0 | 4 | 2364 | 19.04.2024. 11:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень остроумно и парадоксально.Вразрез шаблону. Концовка сногсшибательная. Врезается в память намертво. Лучше сказать - наживо.
Успехов!

Виктор:
"это стихотворение ведь – шутка".

Блестящая шутка!

Лариса.

И мне тоже очень понравилось)
С уважением till

Замечательно, Витя! С теплом, Люда