Нечёрствая душа

Дата: 26-09-2006 | 11:27:40

Служа в суде, был часто званым в гости,
И набивались многие в друзья.
Стеснительно отказывал, а после
Витали слухи: мол, зазнался я.

За дефицитом по складам не бегал,
И в магазины – через чёрный ход.
Зато гостеприимен был к коллегам,
Особенно – встречая Новый год.

Кто на меня когда-то делал ставку,
Изображая искренних друзей,
Едва ушёл в Почётную отставку,
Устали чтить, учтивость сдав в музей.

В судейских креслах зеленеет смена,
В реформу дел по горло у судей.
Но ветеранов с шиком суперменов
Везут на праздник пожилых людей.

Ух, знать мы – незаржавленные гвозди
Из трухлых повытасканных досок!
Мы вновь – хозяева и дорогие гости,
Для нас – напитки (и не только сок).

По-царски стол, по-царски обхожденье
И здравицы целебные в ушах…
Но слаще нам любого угощенья –
Поистине сердечное общенье,
Да молодых – нечёрствая душа!




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 47747 от 26.09.2006

0 | 0 | 1956 | 19.04.2024. 19:02:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.